takoyaki
観光客に大人気の大だこ移転しましたね

大阪人からはあまり好かれてないようですが

御坊です

大阪名物といえば『たこ焼き』

基本的に

関西人なら必ず一家に一台『たこ焼き機』があって

お店で買うより

自分で焼くほうがおいしいと思っている方も多いはず・・・(たぶん)

というわけで

今回は、自分で作るタイプのたこ焼き屋さんを2店紹介します。

1軒目にご紹介するのは大阪キタにあるお店

JR大阪駅から徒歩3分、大阪マルビル内にある

 『たこ焼処 蛸之徹』http://takonotetsu.com/

ここが自分で作るたこ焼き屋の元祖。

たぶん第一ホテルのとこだな

ほいで

2軒目は

大阪ミナミの南船場にあるお店

地下鉄御堂筋線心斎橋駅3番出口から徒歩5分にある

 『蛸のつぼ 南船場店』http://r.gnavi.co.jp/ka38500/

チーズやコーンなどトッピングの種類も豊富なたこ焼きを楽しめます。

お好み焼き屋さんなんかは

自分で作れる店はたくさんありますが

自分で作れる形式のたこ焼き屋さんは珍しいですね。

というわけで

デートコースでどうぞ