
できればミナミで
アヒポギ丼食べれるとこ知らないですか
たまには質問
御坊です
キャストブログで
たこやきの話が出てましたので
たこ焼き屋さんの話します
最近、食いもんの話題ばっか
関西人は粉もんにこだわる人多いし
好き嫌いあるから
見なくていいですw
道頓堀界隈はたこ焼きに限らず
粉もん屋が多いですね
オブラートに包んで観光客に一番人気(笑)
『大たこ』
タクシーぶっこんだ無料案内所の跡に
『赤鬼』
で
御坊がオヌヌヌするのは
相生橋にある
蛸焼 依屋文左衛門(よりやぶんざえもん)さん
太平サブロー・シローのシロー師匠のお店ですね
だいたい系列店で会うのですが
師匠は御坊のことを「マスター」と言ってくれはりますが
僕、マスターになった覚えありませんw
たまに飲んだ帰りに
柚胡椒と塩のハーフでお持ち帰りします
最近は、ここでしか買わないです